С высоты положения...

Мне с высоты положения видится город...
Дома и вокзалы, мосты и река.
Мне кажется, он по-прежнему, молод...
Хотя уже миновали века...

Мне с высоты положения видятся люди...
Мельчает народец, отчетливо видно...
Их жизненный путь не так уж и труден.
Потому и короткий, что очевидно...

Мне с высоты положения видится горе...
Чёрным пятном накрывает страну.
В нем растворилось  Чёрное море...
От вида такого никак не засну...

Мне с высоты положения видится счастье...
Люди рвут его на куски...
Я предлагаю нынешней власти
от безумства людского счастье спасти...

Мне с высоты положения видится многое...
Но меня волнует сегодня другое:-
если я это руками потрогаю...
Нового что для себя я открою?!..

В. Дорохин, Омск, 16 июля 2012 года.


Рецензии