Каламбуры 1357

  Видели в лесу вы ключи? Где потеряли вчера вы ключи. А ну-ка телевизор выключи.
  Вы ключ им и вас мы выключим. Ключ ему к лучшему. Что вы имеете к лучам - дающим сверкать ключам?

   Сказал сатана:  - В рай дорогу помощу с вашей помощью.
   Пучки вяжут те пучки.

   Под вас хищение,  под рукоплескание, под восхищение.
   Усе рот видят у сирот.

   Ну, ты папа даёшь, куда попадаешь! Ты и попа доешь.
   От ветров – ответ ров.

   Зыркали с Верки глаза как зверьки и всё для сверки.
   Хочу войти, а вы войте.

   Пришло на кончике молвы, что не нужен, мол, вы.
   Пасс по рту – пощёчина.

   Стояли Фаны  рядом и поливали от фонаря дом.
   Утро чина  ним утрачено.

   Если руки не доходят до дела  –  стань на ноги.
   А СПИД заработал аспид.

   Разбросала коза ковы,  то мудрости казаковы.
   Приз рак  получил призрак.

   Венгерская студия звукозаписи  - Суп-архон.
   Директорат  – дыре кто рад.

   О берега не станете вы добрее от оберега.
   Сказ оков не  снял с казаков.

   Ударился ты о станки и остались останки.
   У травы росу  видали утра вы.

   От звука с теля, дошёл  до своего стиля.
   Вонь зала запах в нос вонзала.

   Воздух прозрачен,  а  туман призрачен.
   Про раба не спрашивай прораба.

   Инопланетяне!  – Инна план не тянет.
   Это пола вина,  что  нас половина.

   А мы до перин приняли амидопирин.
   Он был так лев, что  рычал как лев.

   Душа народа ох! мелеет, когда душонка охмелеет.
   Раз калина осени жаром раскалена.

   Ресторан, наоборот – на рот сер, а кто на рот сер?
   Ост тьмы – кашель астмы.
                1357
 


Рецензии
Кому - что? А я вот помешан на экспериментальной поэзии. Когда я служил офицером на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере мы часто устраивали капустники. Вот там я увлёкся палиндромами и каламбурами. С первыми - было тяжело, а вот каламбурные частушки шли на ура! Я написал больше сотни. А каламбурные слова, записанные в общей тетрадке пылятся под столом и ждут своего часа...

Со стола упал роман.
Я - под стол, а там - Роман?!
Ох! Понятно, что за нежить
не даёт жену мне нежить!

Может у тебя появится идея написать каламбурные стихи?

Владимир Гончаров Из Павловска-Н   16.07.2012 21:20     Заявить о нарушении
Я во всех стихах пытаюсь использовать каламбуры.
И делаю это с прошлого века, то есть лет с пятнадцати, это год 1965, правда это лежало в столе, редакции требовали текст напечатанный на машинке, без ошибок - правленый: на всё это у меня не было денег.

Семён Свердлов   16.07.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.