Как к любимой невесте!

Я на свете, как все мимоходом,
На судьбою - отпущенный срок,
И пай-мальчиком не был я сроду,
Но и злым стать я тоже не смог.

С ранних лет мне всё время казалось, 
Будто ждёт от нас что-то Земля!
И вдруг исподволь мне открывалось
Жить втихую - стезя не моя!

Да! Всё это меня волновало -
Моё сердце сомненья круша,
Словно колокол громко стучало
И стонала тревожно душа.

Но я верил, когда-нибудь вместе:
Повернёмся лицом мы к Земле,
Как к прекрасной, любимой невесте:
Лучшей что - не найдёте нигде!

Надо только нам всем разобраться,
В том, зачем мы на свете живём?
А иначе не стоит стараться:
Всё равно ни к чему не придём.

Трудно жить без идей иль без бога!?
Нужно твёрдо и сразу решить:
Та ли цель у тебя и дорога…
Если нет - стоит жизнь отложить.

Жизнь, как спичка, чуть больше мгновенья:
Ярко вспыхнет и тут же дымит…
С малых лет мне противно терпенье:
От него мертвечиной смердит.

Пусть горяч я был даже не в меру,
Но зато я всегда понимал,
Что терпенье, как подлость к барьеру,
Надо ставить и бить наповал!
 
    15 декабря 1968 г.


Рецензии