Сквозь стёклышко

На меня, как сквозь стёклышко, смОтрите,
Не отражая зрачками тёмными
Ни оболочки  глупой души моей,
Ни цвета, ни света, ни тени, ни отблеска.
СмОтрите сквозь и совсем не видите
Ни взрывов мыслей сверхновых космических,
Ни тихой пульсации алого, тёплого,
Ни омутов грозных, ни ласковых отмелей.
СмОтрите сквозь – смотрИте, увидите
То, что важнее и разноцветнее:
По-над рекою стрекозы и радуги,
В клевере шмель гудит, не натешится,
Слива в траву так весело шлёпнется – 
Тихо круги разойдутся по времени;
Небо из вечера в ночь льётся каплями –
Город озябнет под ливнем бездомным псом;
В парк соберутся трамваи рогатые
На подзарядку любви и делёжку снов;
Девушка зонт раскроет сиреневый,
Чтобы под ним вся Вселенная спряталась...

И напевая что-то старинное
Тот, Кто Всё Знает, снимет очки свои,
Стёклышко-душу мою в них тихонечко
Вытрет подолом рубахи фланелевой,
Взглянет
И ахнет улыбчиво-ласково:
«Сливы, трамваи, стрекозы над речкою!..»
И в ту же зарубку-отметку на времени
Кто-то в толпе этим взглядом улыбчивым
Молча посмотрит в меня и увидит сквозь –
Небо, зонты, сны трамваев и радуги –
Я улыбаюсь
В ответ.


Рецензии
Как же счастливо оказалось глядеть на мир сквозь Ваше волшебное стёклышко, Алёна...Вы умеете писать о радости талантливо и ярко, это редкий дар. '' Сливы, трамваи, стрекозы над речкою!..'' - можно я спрячу к себе в сердце эту фразу, как формулу счастья?

Спутница Сенбернара   21.08.2012 22:41     Заявить о нарушении
Конечно, можно)
...Если это и правда - формула счастья...
Спасибо Вам!!

Алёна Берёзкина   14.09.2012 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.