Их надо гнать

Коль оскорбляли вас подчас,
А вы безропотно молчали,
Наверно, просто, всякий раз,
В себе себя вы убивали.

Привыкнуть к грубости нельзя,
А к унижениям тем паче.
Таких - кто унижает - взять
И прямо дать по морде …  Сдачи!!!

Не место им среди людей,
Их надо гнать везде и всюду.
Иначе, становясь, наглей -
Они, ещё подлея, будут.

В них нет душевной теплоты -
Одно лишь лицемерие в натуре,
Да плюс садизм до хрипоты.
И то, и это всё от дури.

Им, прямо, скажем, наплевать
На ваши чувства и запросы.
Во всё, привыкнув нос совать…
Они не видят дальше носа.

В них всё пропитано насквозь
Рублём и грязным карьеризмом.
Они ничтожны - в этом гвоздь,
Их самодурства и садизма.

   12 февраля 1971 г.


Рецензии