В конце концов

В  конце  концов - она  тигрица,  а  не  стерва.
Ты  не  услышишь  от  неё  тупых  истерик
и  не  увидишь  бьющей  ножкой  по  паркету.
Она,  конечно,  тоже  стоит  кучи  нервов,
наверно,  в  этом  нет  открытия  Америк - 
но  всё  ж... в  раздумьях  взялся  Ты  за  сигарету.

Ты  разгадать  хотел  бы  снова  эту  тайну:
не  точит  коготь  ли  в  засаде  хитрой  кошкой ?
И  что  во  взгляде  диком - кротость  или  вызов ?
Закономерно  приручая,  не  случайно,
её  по  холке  усмиришь  своей  ладошкой,
молчаньем  ловко  избавляешь  от  капризов.

Вдруг  превратится  Тигра  в  кроткого  ягнёнка,
сменяя  рык  глухой  на  милую  беседу.
И  лишь  полоски  сущность  выдадут  былую.
Припрятав  в  горсточку  последнего  чертёнка,
она  безропотно  отдаст  Тебе  ПОБЕДУ,
за  Твой  подарок  руки  бережно  целуя.


Написано 16  июля  2012 г.


Рецензии
Лася - понравилось!
спасибо -

Лариса Часовская   09.09.2012 11:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Лариса
Особенно ценно - женское понимание...

Ласочка Вик   09.09.2012 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.