Вальс Сумерки

                Снова Ночь околдует меня
                Тусклым светом созвездий своих,
                Я найду в вышине среди них
                Те аккорды, что долго искал.
                Р. Хагенау

Ночь пляшет золотую сарабанду,
И за собой зовет под золото огней –
Скользящею походкой на грань иди за ней
И за тоской безумной струн гитарных.

Монету брось, о вечности спросив,
И жди, когда закончится ее фламенко –
Ответ ее узнаешь здесь наверно –
Ты формулу узнаешь третьей стороны.

Пусть слезы свеч твою омоют душу,
Ты в тайны Сумерек здесь будешь посвящен;
Пергамент древний, что в сон был погружен,
Здесь в первый раз молчание нарушит.

Сверкнув в последний раз, замрет монета,
В короткой вспышке вдруг исчезнут миражи,
И на пороге дня отныне сможешь ты
Понять улыбку вечно мудрого рассвета.


Рецензии