ода краскам и кисти

Чтоб открыться всему, взорвать стену глухую,
Раскромсать, что осталось, на белом холсте,
Разнести вашу дурь на большой высоте,
Я мечтаю. Я ночью р и с у ю.

Мои старые краски стускнели от пыли,
Пролежав больше года в забытом столе.
Но как тихий звоночек в моей голове
Они есть. Они всегда были.

За период разлуки забыла, как слезы
Проливать акварелью на чистый листок,
Как под кистью моей вырастает лесок,
Как алеет прекрасная роза.

Только чувства свои никогда не забуду:
Желтый радости цвет и пунцового жар
Обложили все мысли, как страшный пожар
Забирает несчастного люду.

Легкий контур пером я сперва начертаю,
И рука моя вспомнит тот сладостный миг,
Когда ты в мои мысли всецело проник.
Я рисую. Я все вспоминаю..

Из десятка листков выбираю один лишь,
Тот,с которого смотришь ты гордо и прямо,
Но и тот я терзаю, сжигаю упрямо.
Хорошо, что ты это не видишь.

Мои краски.. Мы столько всего пережили:
Нами столькие люди уже рисовали,
Нас теряли и в старом столе забывали,
Мы о свете всенощно молили.

Даже после всего, я опять открываюсь,
Своей кистью готова крушить и пленить,
Меня трудно понять, меня сложно любить,
Ведь я только холстам покоряюсь.


Рецензии