Запрощевались с милым на дорожку Сонет 2176

06. 07. 2012
Сонет 2176


Однако, как унять в коленках дрожь?
Запрощевались с милым на дорожку:
В последний миг вскочила на подножку,
И… тронулись сквозь зреющую рожь

Вид из окна – чарующе хорош…
Лучи тепло скользили по окошку,
И солнцем раззолоченную мошку
Покачивало в воздухе, как брошь

Вдали серпом блеснул песчаный плёс,
По надобе пристроившийся пёс
Стал ирреально близким и огромным

Казалось – морда вымокла в слезах,
А в грустных антрацитовых глазах
Читалось: бедолага был бездомным


.


Рецензии
Передано трепетно!

Вадим Константинов 2   16.07.2012 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик и взаимопонимание, рада за сонет :)
Удачи и добра!

Лида Луткова   16.07.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.