утро совы

Мои силы уходят в бег
Мое время кто-то украл
Может, в зеркале человек
Что глядит на меня по утрам?
Являя все то же:
Не безнадежно
А я вижу, что он устал
Выбривать для других щеку
Сна остатки с лица смывать
И, готовясь куда-то бежать
Думать, что съесть на бегу.
И тогда я, высморкав нос
Задаю безответный вопрос:
Если я, по природе, сова
Вот зачем мне вставать чуть свет?
У меня, что ли, дел больше нет?
Ведь искал я полночи слова!
А он мне всё тоже:
"Веселей рожу!
Давай, дуй на работу, сова!"


Рецензии