Гурманы

Звезды Полярной ясное сиянье,
И тёплое дыханье летней ночи.
Вселяют в нас минуты пониманья,
Согреть надежду хочется им очень.

А ковш, Большой Медведицы зависнув,
Даёт понять, ошибкам нет возврата.
Что может охладить дурные мысли,
Бездушно прозябать, пустая трата.

Природа создаёт для откровенья,
Гармонию во всём что окружает.
Бери её в момент прикосновенья,
Она же дарит всё, не возражает.

Какие нам подарены рассветы,
С прохладою, жемчужною росою.
Закаты с алым солнцем пересветы,
И ясный день с природною красою.

Прощает нам капризы и упрёки,
Сама всё время лечит свои раны.
И принимает все от нас упрёки,
А мы, неблагодарные гурманы.

Прошу Вас, полюбите вновь природу,
И восторгайтесь ночью этой.
Улучшив гены и породу,
Возьмите шефство над планетой!


Рецензии