Сердце и гвозди
Чтоб забрал с собой мои печали,
Вытащу из сердца по гвоздю,
Что порой жестоко забивали.
Я не злюсь, не сетую ничуть,
Каждый гвоздь по-своему мне дорог…
…Вновь по лужам шлёпаю босая".
Н. Шпакова
Я по лужам шлёпаю босая,
По гвоздю из сердца доставая,
Если откровенно говорить,
Вот что значит плотников любить.
Как от них ко мне приходит гость;
Ох, да как забьёт мне в сердце гвоздь.
Так порой жестоко, через грудь,
Только я не сетую ничуть.
Потому что всех я их люблю,
Гвоздики обратно достаю,
Накопилось у меня их — ворох,
Каждый гвоздь по-своему мне дорог.
Этот забивал мне Сашка Бут,
Ох, и баламут был, ох и плут.
Он ведь мне — нелепая стезя,
Сразу забивал по два гвоздя.
А вот этот забивал Сан Силыч.
А вот этот старенький Данилыч.
Смех и горе, он едва лишь мог,
Поднимать рукой свой молоток.
Кому делать нечего — поют,
Плотники мне гвозди в сердце бьют,
Я не злюсь и не вступаю в спор,
А к утру берусь за гвоздодёр.
Свидетельство о публикации №112071509642