Прямо за околицей

Время катит к вечеру
Красок велеречие...
Скоро озаботится
Горизонт вдали:

Гости будут званые...
Сбавил свет, не рано ли?
Кабы дождик почестью
Краски не залил...

Прямо за околицей
Солнце долу клонится,
Вечер красит небушко
В алые цвета...

Тени чинно сложены
В сумки подорожные:
Дарит ночь соседушку
Время-калита...

Деревцами в платьица
Нежный вздох припрячется...
Ветерочек вежливый
Умолчит о том...

Ночкой дело сладится:
Ёлочка красавица
В клёне лапки нежные
Скроет под листом.

Старый лес, заласканный
Песнями да сказками
Ветерка-гулёнушки,
Закачает высь.

И в ночной кромешности
Разольются нежности...
Милая сторонушка,
Мне во сне приснись.

                15.07.2012


Рецензии
К сердцу... Спасибо!

Игорь Огнёв   27.07.2012 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь...прошу извинить за такую длительную задержку ответа...так обстоятельства сложились)
Буду в гости.с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   27.09.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.