Впечатление
Н.Б. и Л.М.
Две женщины, две жизни, две души…
Плывут огни ночного Кишинева…
И песня тихая, что память ворошит,
И разговор о чем-то бестолковый,
И анекдот, и милый спор о том,
Мол, что же, наконец, такое счастье.
И шелест шин. И благостность во всем.
Почти что сон. И я к нему причастен!
Покой на сердце, на душе покой…
Ни тягот, ни забот, ни сожалений…
И удовлетворение судьбой.
И я шепчу:
остановись, мгновенье.
Поездки этой потаенный смысл,
Ее загадку или откровенье
Понять не в силах дремлющая мысль.
А что мне смысл? Остановись, мгновенье!
И шелест шин…
Свидетельство о публикации №112071500946