Преданье

Ночь полнится бесчисленным мерцаньем –
Милльоном звезд и сотней Лун –
Описанным загадочным преданьем,
Где вместо букв слиянье рун.

Прочти его под слабым светом ночи,
Прочти меж строк сухих страниц;
Пускай Твои увидят ясны очи,
Что мир не ведает границ.

Сие преданье не о праздных темах:
Ты каждую руну лови.
Они теряются в любых системах:
Сие преданье о любви…


Рецензии