Соседка
покой семейный сторожит.
Мы с нею видимся так редко,
не успеваем подружить.
Доверив жизни торопливой
свои заботы и мечты,
мы удивляемся, что живы,
и не тревожим понятых.
Её окно волнует север,
моё - с рожденья - любит юг.
Но и они, как мы, соседи
и неудобств не создают.
Слепой морали не перечим,
старушки зорки - подтвердят.
Лишь улыбаемся при встрече,
смущеньем оживляем взгляд.
Соблазн капканы нам расставил,
роман читает, жертву ждёт.
А мы, как пастыри в сутане,
стоим под чувственным дождём.
Свидетельство о публикации №112071509367