Не выше, не ниже, не в стороне...

                *         *          *
Не выше, не ниже,
Не в стороне –
Точно по центру страстей средоточий,
Ангел небесный присел на земле,
Передохнуть в тиши дел междустрочий.

В вечерней прохладе,
В пении птиц,
Вот-вот – и сумел бы
На миг раствориться.
Только к чему сослагательность лиц?
Этому здесь не так просто случиться!

Подняли, бедного, криками просьб,
Чуть не зашибли истерик мольбами…
Так как живем с головою здесь врозь,
Быть не легко на земле ангелАми.
                15.7.2012


Рецензии