Лихость
и от всех вокруг жду, кто бросит кость,
или сможет мне посмотреть в глаза.
Почему, как всем, мне дышать нельзя?
Там, где я живу, климат не для всех.
В доме нет квартир, есть жилой отсек.
Как в дремучий век, нарубили ниш
в островной скале - и ты в ней сидишь.
Во входную дверь цифровой замок
врезан, как в тайник, чтоб никто не мог
с целью грабежа одолеть заслон,
нагло погостить. (Но ведь есть же лом).
Нынче мир пуглив и отчасти скуп,
прощелыг наплыв не в одну Москву.
По любым краям, там, куда не глянь,
корешня своя. Тяжба чести - дрянь!
Лих трибунный крот, виртуозно врёт.
Настрогал речей на сто лет вперёд.
Коль иных забав не предложит власть,
по гнилым зубам и такая сласть.
Позлащённый зад не готов лизать.
Полон стрел колчан, да пропал азарт.
В табуне глухих и погонщик глух.
А мой гневный стих - для острастки мух.
Свидетельство о публикации №112071509159