Крик души матери... посвящается Надежде Василенко

Холодное сердце? Холодный расчет?
Что, движет тобою, мой сын дорогой?
Как, дверцу найти мне, в сердце твоем?
Где, ключик, заветный , от тайных дверей?
Как, льдинки в душе, отогреть, растопить!..
Душа твоя стонет в капкане у  тьмы.
Злодейка! 0дела очки  на глаза, !
Все белое, черным видит душа!
Вспомни отца, побойся греха!
Возьми  свечу и зажги в ней огонь!
Огонь - это ад, для  тьмы, суеты!
Огонь же, начало любого пути!
Разгонит он тьму и на место ее
Распустится, новый -  расточек любви.
Душа обретет покой и уют.
Ты,  нежной заботой ее окружи!
Душе хорошо, где семейный уют,
Где счастливы дети, где песни поют,
Но, только одно не понятно душе:
Холодность  встреч  и слов пустота!
Чтоб  правильный  выбор   сделать ,
Поверь, не надо советов, лживых друзей,
Всего лишь в сердце свое загляни,
Пройди путь из детства и честно скажи
Что, не хватало тебе тепла,
Заботы и сильной руки отца!
Хотелось,  чтоб мать и отец всегда
Были рядом с тобою, но вот беда!!!!!
Их разлучила, злодейка - тьма!
Тебе не понять может было тогда,
Зачем, почему,  ушла я тогда…
Ответ же мой прост, любила всегда,
Но, не было сил смотреть как тьма,
Душу его забрала и сожгла!
Однажды, хотел он спалить нас с детьми,
Врачам, к тебе не давал подходить!
И только мед брат его осадил,
Я вечно ему благодарна, тогда-
Лишь это, вернуло к жизни тебя!
Все шло не спеша, тьма умеет ждать,
Год, два, .. а затем уж идет в захват.
Уж если обнимет, то,  на всегда!
 Вспомни объятья ее, отца!!!!
Лишь сильная воля, холодный расчет,
Вернуть может счастье и душам покой,
Не,  даром, в народе у нас говорят:
Рождается- СЫН, чтоб построить дом!
И, дерево должен он посадить,
Чтоб встретить достойно, старость в тени,
А главное, сына и дочь воспитать,
Чтоб было кому его путь продолжать!


Рецензии