Судьба
Это вот вопрос - судьбы ведь нет,
Но есть система
Лишь случайных совпадений,
И она дает неверный нам ответ.
И суеверный умственный настрой
Систему строить из обидных промахов и поражений.
При этом часто мы живем,
Не замечая, радости побед.
И не задумываясь,
Как нам дальше жить
И с кем дружить, и при этом
Мы хотим обманутыми быть.
Нам хочется все знать
Что с нами будет
И что может стать
Хоть это невозможно
Так просто предсказать.
Нам хочется и верится
Так всегда это было
И всегда это будет
Об этом думать будут люди.
Хотя, если подумать шире,
То можно точно нам сказать,
Что каждая молекула
Имеет орбиту и программу.
Их можно описать и рассчитать
А значит все возможно предсказуемо упрямо.
Но это в макросах и алгоритмах строгих,
Есть тоже вероятность пятьдесят на пятьдесят
Судьба скорее в генах от рождения.
Скорее все и вся в поступках наших.
В способностях и внешних данных.
Ты знай об этом и совершенствуй
Дела и мысли, в понимании себя.
И все что может нам помочь
Быть сильным, и победителем большим
Ведь в разных драмах жизни
Судьбу свою мы сами так вершим.
Свидетельство о публикации №112071500882