Эго

Я себя не заметил. Даже в дни,
когда тень моя тихо ко мне подходила
да молвила:
«Я не исполнила
наших желаний. И тлеет кадило.
Не бойся. Усни».

Я себя не заметил, и снова – смиренье,
ведь ночь коротка (если только в июле),
и кто-то
пилотом
вторым мне станет, шагнёт под пули,
бок обок с моей глупой тенью.

Не заметил, не встретил, не знал, что мне делать,
писал себе планы, щадил раритеты
в памяти.
Занято
место у сердца и в кресле пилота,
а значит, мне не с кем встречать рассветы,
и снова уходит неведомый «кто-то»,
чтоб жизнь мою сделать просторной и белой.


Рецензии