Музыка приблизилась тихим переливом

Юлии Энгельгардт
Музыка приблизилась тихим переливом.
Тонких нитей кружево прячет струнный лад.
Я хочу побыть с тобой добрым и счастливым —
Я хочу найти тебе драгоценный клад.

Серебра и золота, может быть, там нету,
И алмазных камешек тоже, вот беда.
Сердце бьётся трепетно одного поэта
В незакрытом ларчике — оно рядом, да!

На руки возьми его, спрячь в себя, коль можешь —
Флейтой синезвучною сердце запоёт.
Вечер опускается, на рассвет похожий.
Сердце полнозвучное для тебя живёт
15 июля 2012.


Рецензии