Сокол ты мой ясный...

Сокол ты мой ясный, что ты ходишь грустный,
Голову повесил буйную свою?
Не смеёшься красно, не поёшь ты песни,
Будто в грудь впустил ты лютую змею.

Где задор посеял и шальную удаль,
Что коня так лихо ставила в дыбы?
Ветер ли навеял думы, словно кудри,
Непослушны вьются вокруг головы?

Стан твой тополиный словно подкосило,
Равнодушно видишь над рекой закат,
Взор твой соколиный пеленой закрыло,
Не молчи, поведай, кто же виноват?

Ты томишься, вижу. Дева ли какая
Сон твой посетила, вмиг украв покой?
Иль зовёт и дышит даль та голубая,
Что так часто манит взор твой огневой?

Чую - да, задело. Так седлай коня же!
Брось то, что постыло! Устремись вперёд!
Кто-то скажет - смело, кто, да и не важно,
Если в твоём сердце радость вновь живёт!


15.07.2012


Рецензии
Очень красивый стих, находящий отклик в моей душе - душе славянина.

С уважением, Всеслав

Всеслав Ниманд   19.12.2012 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Лала Аева   01.03.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.