На небе нет облаков

        И...
         ...осталось сказать два слова
        перед тем как уйти  навсегда:
        "Кем я буду , рожденный снова?
        До того,как погаснет звезда ?
      
        Будет парус мой верить ветру,
        рядом - тысячи кораблей...
        И дороги мои -километры,
        километры степей и морей."
       
                X X X               

        "...Только милость Богов ты всегда принимал
        хитроумный  Улисс, сын Лаэрта, отец Телемаха,.."-
        так сказала Афина Зевесу покорная дочь." **
         

   
       *"На небе нет облаков..." - Гомер "Одиссея",
       песнь 20, строчка 113, пер.В.Жуковского.
       ** вольное переложение 
       24 песни "Одиссея",строки 535-548.

       сб."Дом , который покинул Свифт",
       тетр.VII "Могила Свифта."   
 
       2011-2012 г.г.
 
       


Рецензии