Советы

НИКОГДА: не спорь,
         не кричи,
         не унывай,
         не отчаивайся,
         не переедай,
         не лги,
         не гневайся,
         не требуй блага за добро,
         не отвергай категорично,
         не превозносись.       

НИКОГО:  не обижай,
         не презирай,
         не гнушайся,
         не раздражай,
         не высмеевай,
         не осуждай,
         не считай хуже себя,
         не оставляй без внимания,
         незлословь,
         не возводи кумира.

НИКОМУ:  не завидуй,
         не льсти,
         не мсти,
         не груби,
         не обещай зря,
         не хвались,
         не будь в тягость,
         не помни зла,
         не отвечай на зло,
         не желай плохого.

Автор мне не известен.


Рецензии