Леди Воображение

Л.В.

Леди Воображение -
В кружках остынет чай.
У левого плеча
Правое притяжение, -
Леди Воображение.
Леди Воображение.

Леди Воображение -
Свежий букет сирени,
Среди веток - листок осенний, -
Укрощенное украшение.
Леди Воображение.
Леди Воображение...

(Пр.)
Леди Воображение,
Зачем ты?
Зачем я
Твой добровольный пленник,
Свободный не для себя.
Взаимное угощение,
Твой вопрос -
Мой ответ.
Ты - мой непутевый гений,
Внеочередной куплет.

Леди Воображение,
Запах примятых трав,
Ты украдкой рвешь фотографии
Своей многоликой тени
...................
Леди Воображение,
Ценишь в деревьях пни.
Глупая, вне сравнений -
Где ты, а где - они.

Они не смотрели с карниза
Отчаяния и вины,
Язык их с губ не слизывал
Снег Той стороны.
А нас разлучали сомнения:
Я тобой продолжал дышать,
Ты со мной совершала шаг
В сторону приземления, -
Леди Воображение
Леди Воображение...

(Пр.)
Леди Воображение,
Зачем ты?
Зачем я
Твой добровольный пленник,
Свободный не для себя.
Взаимное угощение,
Мой вопрос -
Твой ответ.
Мой непутевый гений,
Внеочередной куплет.

Леди Воображение,
Не видя свои глаза,
Ты снова целуешь стены
С преданным чувством пса.
Я сбиваю с тебя пыль омута
Злыми хлопками слов, -
Ты плачешь в соседней комнате,
Я с щеки отираю кровь...


Рецензии