Вишни

Нахмурилось жизни затишье,
 Бровями косматой зимы,
 А в памяти, спелые вишни
 И губ твоих, алых, изгиб.

 Таинственно стелются дали
 И манят меня за собой,
 Но в душу уныло вползают:
 То холод, то пагубный зной.

 Зачем ко мне эти печали
 Однажды снегами пришли?
 Закрыли, заветные дали,
 И вишни разлукой сожгли.

 Теперь по замёрзшим бурьянам
 Ступаю…, и сам я не свой –
 От вишен, как будто бы пьяный,
 От губ твоих, будто хмельной.

 Мне б прошлое из памяти выгнать,
 И очи твои не любить,
 От вишен пьянящих, отвыкнуть
 И губы твои позабыть.


Рецензии