***

Я унижен, разбит, я раздавлен судьбою.
Я раздавлен судьбой? Так наивно считать.
Я давлю себя сам, упиваясь собою,
Разрушая все то, что могу разрушать.
 
Я танцую на иглах, я рычу вновь молитвы,
Распеваю псалмы и проклятья на шесть.
Я машу пистолетом, хоть кончилась битва.
А мои пригрешенья? Их просто не счесть.

Я гуляю по граблям, стараясь поглубже
Погрузить их штыки в незажившую плоть.
Уверяю себя, что кому-то я нужен,
А на деле готов иглы в душу колоть.

Я не жду оправданий, не жду убеждений.
Я не жду пониманья, прощенья, любви.
Я ведь сам виноват в этой прорве лишений:
Как же просто сказать: "Забудь и порви

Эти письма, кроме огня и печали
Не дающие телу совсем ничего".
Кто-то хочет, чтоб люди спокойнее стали.
Я хочу стать началом кончины всего.

Я мечтаю прожить, не ослушавшись гласа,
Что мой разум дает, сохраняя живым.
Но душа, словно язва, простуда, проказа
Сердцу волю дает, оставляя чужим...


Рецензии