Мне с горы б, скатиться, словно в детстве
Пьяный аромат травы вдохнуть.
Синью в синь огромную вглядеться.
Мысленно, наметив жизни путь.
Мне б в купе, на верхнею бы полку.
В открытое окно ударит ветра шквал!
Восторженно кричать, да без умолку,
Вдыхать, промасленных смолою, запах шпал.
Мне б на палубу, пылающую жаром.
Что б волна о борт, и миллиарды брызг.
Пусть на волоске, но ведь не зря!
Не даром!
Жизнью рисковали мы - за Жизнь.
Мне б... да что там - "мне б".
Жизнь не прожить по новой.
Весна прошла и на висках уж снег.
И череп мой на половину голый.
И обращаются ко мне, хоть ласково, но - "дед".
Дед..., да Дед, но я, душою молод!
Надо я и море поборю!
Так же, как и в декабре 76го.
Не сломлюсь, не струшу, покорю!
***
Свидетельство о публикации №112071508613