Откровенное

На моем подоконнике можно вдвоем усидеться, если захочется.
Сладкий ментоловый или чистый дурманящий втягивать в переносицу.
Им бы пожить еще, а они всё со мной носятся.
Бьются, стучатся, и из подлобья косятся.

Милый мой, не любимый мной, тебе бы чего-нибудь чистого.
Чтобы было небольно. Чтобы было, как солнце лучистое.
Я тебя не люблю. Это бьется в висок. Как выстрелы.
А ты норовишь в меня поглубже, словно в горящий песок зарыться.

Я отчаянно пью. Кровь, как ком свинца подступает к горлу.
Я не артистка, и мне надоело играть эти роли.
Когда и ты, уставший, уйдешь от немыслимой боли.
Я стану,как ров с водой, хранящий, острые колья.

И кто-то нырнет и вынырнет, пораженный.
Как уголь будет душа обоженной.
Взгляд неточен. Обе руки прокажены.
Вот же дурак... И этот зовет меня в жены.

А мне эта ниша, как социальное безрассудство.
У меня есть кошка и дом, и мысли о память трутся.
Мне этого хватит, до конца. И не маяться.
И я не столь набожна, чтобы в этом кому-то раскаяться.


Рецензии