Летний ветер

Макушку лета с трудом перевалив
Оранжа диск торопится в прохладу
Кипрей обочиной сиренево горит
Не уступая в яркости закату

Вот краски лета на колёса намотав
Просёлком катит старенький авто
Все впечатления  жаркие собрав
За ним шлейф пыли тянется хвостом.

Он  громыхает на ухабах как ведро
Невзрачный синенький рыдван
Спешит авто в соседнее село
Багажник свой, бечёвкою связав.

В опущенные стёкла ветер летний
Бросает запахи с полей, лугов
В ответ ему авто приветливо
Клаксонит скрипом тормозов.

А он взъерошил рыжие патлы
Водителю, задувши сигарету
Веснушек рой рассыпал на носы
И улетел за счастьем летний ветер.

Он улетит опять в луга, поля
Вбирая запахи живой природы
Очередных попутчиков найдя
Он им подарит запахи свободы.

              *****


Рецензии