Верность

Осталось три часа и поезд,
Прощанье с мрамором холодным,
Увы совсем неежегодным,
Прощанье - приторная новость.
Но есть надежда, как иначе?
На небо с сыростью родною,
И на Неву с седой волною,
Ведь есть надежда, нет, не плачу
И не плачу чужую цену,
Весь этот мрамор - перемены,
В духовном быте и стихах,
И будет снова новый шаг.
И будет, коли жизнь подарит,
Движенье ног и разум глаз,
От мраморной пыли - экстаз,
И от общения фонарик,
Фонарик света, луч добра,
Холодный луч, совсем не жаркий,
И без цветов и без подарков
Начнется милая игра.

Осталась память о друзьях,
О разговорах и сомненьях,
И радость встреч не в воскресенье,
А в злую пятницу. В стихах
Всё пальцы, что по струнам бредят,
По черным клавишам и белым,
В код занесут стуча несмело,
Обрывки полуночной меди.

В который раз бродя по псу,
Я понял, что тебе я верен,
Твой мрамор не в ломбард снесу,
А из него сваяю двери.
Всего каких-то три часа,
И переменится измена,
Тяжелой пылью на глазах,
Останется немая сцена.

Тебя любить предельно пошло,
Но коль любить - любить молчаньем.
Лишь можно скрасить память прошлым
И будущего ожиданьем.


Рецензии