***
1. Выступают артисты в резиденции президента России. Очередь выступать доходит до
Филиппа Киркорова. Президент говорит артисту….Филипп, только попробуй не сказать мне, что у тебя родился очередной ребенок. Обижусь…Другим-сенсации, а мне-нет?
- Да, что вы , что Вы Владимир Владимирович…Мне только что сообщили что у меня родилась тройня.
2. Задача .
У артиста Филиппа Киркорова каждые полгода рождается по его словам 3 ребенка.
До пенсии ему остается примерно 15 лет. Может родится еще 3*2*15=90 детей.
Если дети Филиппа унаследуют способность отца рождать по 3 ребенка в год, то при достижении ими возраста 20 лет и до пенсии у них родится уже 40*6*90=21600 детей..
- Вопрос – Когда же мы обгоним и перегоним Китай по населению с помощью прославленного Народного артиста Филиппа Киркорова.
Дмитрий Филиппов
Свидетельство о публикации №112071508505