Пусть время лечит

                Пусть время лечит





Пусть время лечит, боль пусть притупИтся      
А, может,есть смысл за себя же заступИться
Перед самим собой, что сделал я не так,  и что не получилось
Как сердцем чувствовал, оно так и случИлось

Судить не мне,  пустых не нужно фраз
Мы с вами в жизни ошибались и не раз
Закрыв окно, лишь спрячешься от комара
Ну а проблемы не исчезнут в никуда

Ты хочешь влезть на дерево, кидай верёвку
И, если позволяет организм, залезешь ловко
А вдруг приспичило в колодец, опустИться - значит лезь
И  тоже по верёвке, будешь мокрый весь

Тут возникает знак вопроса - как же так?
Два направленья, знаете ли – это не пустяк
Как и у спора есть две сторонЫ  медали
И  с пеной на губах два спорщика ту истину найдут едва ли

Вот кто-то скажет-ну,умора,я сейчас умру от смеха
С тихи мне не понятны этого поэта и хохотать,
Мы в этом можем видеть лишь одну причину
Смех без неё лишь признак дурачины

Всё то,что сказано,говорится,пишется ведь не спроста
Достаточно начать всё с чистого листа
Увы,ты на него все чувства не положишь
И  образумить неучей не сможешь

Коль кто-то сам не хочет в жизни истину познать,
Своей судьбы тележку не захочет догонять
Зачем ему бежать,ногами ведь не нужно шевелить
С  такими рассуждениями можно про дыхание своё забыть


Рецензии