Любить - не любить?!

Любить Себя за то, что существуешь – глуповато.
Не любить совсем –  глупей в стократ!
В крайности впадать всегда чревато…
Оценку  дать, выходит, может лишь  Собрат.

Но тут опять в «концепции» - потери…
«Достоинства» твои Собрат любить не сможет
И не простит их, как не прощал Сальери…
Твой «баланс» тебе не в пользу подытожит!

И нет здесь исключения от «Альфы» до «Омеги».
От Сотворения Мира – одно разочарование!
Как  невозможно Любовь купить за деньги –
Не получить Её, увы(!), за … Дарование!


Рецензии