Глупында

           ГЛУПЫНДА

Нет, не подлизывайся! Не прощу!
Ты мне вчера по пьяне всё(!) сказал.
Я в гневе до сих пор и трепещу,
Ведь ты ж меня глупындою(!) назвал.

Я поняла, что все твои дары,
И все слова, и действия твои –
Притворство, хитрость, элемент игры;
Что между нами не было любви.

Когда носил меня ты на руках –
То подло притворялся, жалкий врун.
А я витала, дура, в облаках.
Но на места всё встало в вечеру.

Вчера спросила нежно у тебя:
«На что ж ты пил? И всё ли мне отдал?…»
И ты признался, «есть, мол, три рубля»,
Но мне отдав, глупындой(!) обозвал.

Нет, не прощу! Не подходи ко мне!
Не надо целовать ни губ, ни глаз!..
Какой ты всё-таки…  ещё вполне…
Ну ладно!..  Только чтоб – в последний раз!

                31.03.04г.


Рецензии