Гадаю
«Дай ручку, парень, погадаю! –
берёт цыганка в оборот. –
Вот жизни линия прямая,
она к успеху приведёт».
…Она сулит чины и званья,
спокойный сон, здоровый быт,
и то, что «…в пору увяданья
не будешь женщиной забыт…»
Но, загадав судьбу иную
в своём грядущем далеке,
я жизни линию прямую
ломаю с хрустом в кулаке.
Свидетельство о публикации №112071508253