В железном веке
И так обожгло - что
обидно до слез?
Да и ты не свирез,
и не в Марьиной рощи.
Так приветливо,
четно,
Искали любовь среди звезд?
Задирая пыльцу в небиса,
разминая ладони.
Все что было росой,
На припухших
отбитых щеках.
Всё что слыло больней,
Оказалось обманом.
Да я знаю кто я,
И к чему на плечах голова,
И откуда я родом,
И тех кто капает нам яму.
На хлябях,
Все отчетлево,
планов хватает на всех,
Из потех городских,
обжимают баклуши.
Толи капают слезы,
В гримасах расколотых снов,
Толи в угол поставив
Растрогали стадные туши.
По отечеству кляксами
крови бадяженной зов.
Риска,
Миска,
Учетный прорыв наводнений.
По подъездам ломаться,
Куда - же ты милый сынок?
На холодном полу,
Облизавший в засос батарею.
в "преисподних" обрывках,
Вдруг снял и спокойно потек,
Вместе с нервами вырвав
Остатки тепла и терпения.
Да всё четко у нас,
Нарды сложены,
Фишки не катят давно,
Тема битая,
кончалось всё уважение.
Пока кто - то мешался,
Гундеть - как всегда на своем,
Мы же знаем как это бывает,
Кроить убеждения.
Рубишь правду в глаза?
Попадешь как всегда под указ?
Перед дыбой в конце,
Было вроде двенадцать ступеней?
В ход пускают угрозы,
А после спешит клевета,
Обрести несуразную почву,
Народных волнений.
Эх, "холодная турка,"
Крепленная в чайнике расс,
Знаменитых талантов,
Пускающих в нос миллионы,
От стекла оторвите на миг
черенки хоботка,
И ослиные уши спорите,
С парадного трона.
Масло выжев с орехов,
С повидлом крошить бутерброд.
Ну да ладно!?
Куда нам?
В табачный угар свистопляса,
Завернувшись мычать,
Ты дошел до могилы сынок?
Оплативши собой,
Похоронные свечи и рясы.
Свидетельство о публикации №112071508130