Тысячелетние дожди...
Тысячелетние дожди…
Тысячелетняя Россия…
Набатный колокол гудит,
обозначая дни лихие,
Сзывает словно на пожар.
Всё ближе полчища татар,
А ворон каркает зловеще,
без перерыва ливень хлещет,
и брезжит серый свет в окно,
и брешет на цепи собака.
Тревожно, душно и темно,
вокруг – леса, болота, слякоть.
Что в этой горестной земле,
где зачастую непогода
и достаётся потом хлеб,
и кровью – счастье и свобода?
Она и ранит, и томит,
но сквозь кровавые закаты
и горечь множества обид
идут бессмертные солдаты.
Рассвет над озером Чудским.
У ног горбатится дорога.
Красногвардейские полки
спешат на Псков, трубя тревогу.
Метёт февральская пурга,
и кружит вихри снеговые
Тысячелетние снега, –
тысячелетняя Россия.
Свидетельство о публикации №112071508129