давай?

давай на секунду представим, что мы с тобой совершенно чужие
и я номера твоего не знаю, и ты не позвонишь мне.
а у моего дома нет опознавательных знаков
в виде парков и наших старых качелей.
и нет нашего дождя и колокольного звона, обручившего нас с тобой в первый вечер
у той старой ели.

давай просто представим, что мне пришлось уехать и мы не встретились
и ты меня больше не ждешь на лестнице.
а на моем третьем живет другая девочка, моя ровесница.
и может быть у нее все с тобой случайно получится.
а я теперь в другом городе. и у меня тоже что-нибудь
сбудется.

давай предположим, на всякий случай, на случай страховки,
что вот я все-таки выхожу из поезда, забираю вещи и приезжаю к родственнице.
что мы вдруг случайно сталкиваемся на ступеньках университета осенью.
и у тебя уже другая, но где-то в душе у тебя интуиция ёкнется.
и может быть все закружится как обычно.
как должно было быть. как надо.
а зимой мы оба возьмем больничный и будем лечиться нежностью.
давай больше не ссориться из-за мелочей
и не представлять неправду.
давай просто будем.
с тобой.
вместе.


Рецензии