Под впечатлением
Я прикоснулась рукой к губам и не ощутила ни тепла, ни холода, я провела по лбу рукой, он был влажный от пота, стояла жара… Глаза продолжали смотреть, а я всё больше всматривалась в них и ещё больше тонула…
Морщинки, небольшая отечность лица, выдавали возраст, почти пол жизни, если повезет, а может и больше - если не очень… Верхнее веко немного опало, и по всему лицу следы радости и печали, тонкие, разветвленные, застыли, в ожидании очередной эмоции, а будет ли она?!
Снова посмотрела в глаза: на белках увеличилась сеть красных капилляров – результат усталости от монитора… Веки явно были тяжелыми, а глаза мечтали закрыться и спать, спать, спать… Что это, начало конца?! А может лучше сразу конец?! Что дальше, и есть ли оно?! Вот, что теперь я читала в этих зеленых, ещё пока молодых глазах, но уже с отпечатком жизни…
Будет ли в них ещё хоть кто-нибудь смотреть и любоваться ими, тонуть в них, находить в них любовь и поддержку, пытаться прочесть в них мысли, уловить желания, видеть в них жажду жизни?!
Дома, только что посмотрела последнюю, 21 серию 6-го сезона, «Доктора Хауса», они вместе…
15 июля 2010, четверг, 20:36
© Nadine N
Свидетельство о публикации №112071507998