Жизнь река большая
По дороге к аду,
по дороге к раю
год за годом кряду
я друзей теряю.
После каждой тризны
за печальной чашей
я о ней – о жизни –
Думаю всё чаще.
Небо отражая,
льётся меж веками
жизнь – река большая
с чудо-берегами.
Только вот обидно,
жалко, право слово:
с этого не видно
берега другого.
Из огня и дыма
наше омовенье.
Жизнь – неизмерима,
смерть – одно мгновенье.
Вот мы в колыбели,
вот нас в землю прячут,
то над нами пели,
то над нами плачут.
Путь до самой тризны
только жизнью мерьте.
Не было бы жизни, –
не было бы смерти.
Вслед за летом – осень,
годы – мимо, мимо…
Это – грустно очень,
но – неотвратимо.
Бог нас всех приветит
за вратами жизни.
Свет его осветит
все дела и мысли.
Свидетельство о публикации №112071507954