Мы пережили наводненье
Проснулись в полночь, не уснуть.
Струи холодное движенье
пришло наш дом перевернуть.
И что размахивать руками,
и запоздало в темь пищать.
Вода, тяжёлая, как камень,
пришла нас с дамбы убивать.
Мы – жертвы нового режима,
чужой, неласковой страны,
где все приказы и нажимы,
как нити, в сетку сплетены.
Мы – мухи, мухи – не в почёте,
не вырваться и – не вздохнуть,
и воет Шарик в огороде,
и – цепь его не отстегнуть.
Вода уходит и приходит,
и копошиться нам – судьба,
растёт озлобленность в народе,
ил оседает в короба.
15 июля 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112071507895