уезжаешь, мечешься, уходишь

уезжаешь, мечешься, уходишь . . .
что же, почитай что весь свой век,
ты себе всё места не находишь
на земле, упрямый человек?

то опять с похмелья, то спросонок,
прислонясь к вагонному стеклу,
что же ты всё смотришь, как ребёнок,
в вечную бессмысленную мглу,

где всегда призе'мисто-косые
избы в Богом проклятой глуши.
вечно беспробудная Россия:
ни огня, ни звука, ни души.

думаешь, та узенькая речка
всё ещё заблещет под луной,
или скажет тайное словечко,
прижимаясь грудью молодой,
девушка в открытом платье летнем
в тихий-тихий, тёплый вечерок ? . .

ничего, мой братец, больше нету.
ничего


Рецензии