Мысли после сенокоса и прочтения хороших стихов

Почитал я стихов и задумался… трудно вобщем-то одному,
на покосе пластаться без меры, сам не ведаю, почему…
Пот седьмой, и работа сверх силы – убиваю себя… зачем?
ведь не будет в тоске просвета облегчающих перемен…
Но терпение, мука страдная, запредельная – всё к тому,
что себя обрести бы надобно среди брошенности на миру.
Раз сломал муку, справно вытащил пользу бешенного труда,
знаешь, что, почём в жизни нудной и сегодня, и навсегда.

Все резоны о корме скотине - здравомыслимые, но к тому
поворачивает сердце разум после битвы в сплошном дыму, 
лишь потом на безделье мерещатся травы в пояс и утра звон,
и туман, обернувший ватою чрево сказочных похорон…
 
Воля мне, я хочу работать, разгоняя в крови застой.
Не сломался, значит, в субботу гряну снова в души запой.
Помолюсь разве близким предкам, что не выдали, помогли…
я простой, мне не надо объедков, что до города донесли.
У корней красной ликом берёзы неслучайно в ночи посижу, 
с ней мы знаем душевные слёзы и живём в бесконечном бреду…
Но не минет оно, время маяться, не хочу я думать про смерть,
пусть же трудное превозмогается, чтобы  жить и чего-то хотеть.


Рецензии
Правильно! И исстари нашего брата спасал только труд, только труд!Удачи!

Валентина Тен   21.12.2012 15:31     Заявить о нарушении