Как жить честнее
Пройти и не заметить как ребенка бьют?
Иль заступиться за него важнее?
Потратив на него каких-то пять минут?
Не слушать новости как люди погибают,
А жить в своем спокойненьком мирке?
Не замечать, как люди выживают...
Картонку с просьбою держа в руке?
Да, фильмы дрянь сейчас, никто не спорит
И отупляют сериалами народ.
То мексиканцам,то американцам подражают,
Мир беспредела ... , сказочных господ...
Но к счастью есть, кто думает не только
Как самому прожить, но и о других.
Они душой болеют... и поверьте, их столько,
Которые не делят человечество : своих или чужих.
Да, каждый волен делать в жизни выбор -
Одни в открытиях и поиске, все ищут выход,
Другие для себя живут, лишь ищут личных выгод ...
Как правильно? Какая совесть – таков и будет вывод.
Свидетельство о публикации №112071500777
С ув.Наталья
Наталья Сергеева 3 23.08.2012 16:16 Заявить о нарушении
Да, можно говорить - а что я могу? Но даже помогая кому-то еще, делая благое дело для кого-то кроме себя, это уже хорошо! Ведь если бы так делал каждый, смотришь и стал бы мир добрее!
С большим уважением к Вам! И, спасибо за Ваше неравнодушие!
Женевьева Шендрика 27.08.2012 09:16 Заявить о нарушении