Зеркало

Может это второе дыхание?
Или я в зазеркалье каком?
Сигарете с кофе предпочитаю
Кашу овсяную с молоком.

Мне хватает вполне ночи
И давно встаю без будильника.
Вместо напитков, дорогих очень,
Выбираю воду из холодильника.

Не мечтаю о золотых миллионах,
И спокойно отношусь к олигахам.
Предпочту их жизни тяжелой
Просто не нуждаться в деньгах.

Застывает мой взгляд на душах,
Но проходит красивых тел мимо.
Необузданному сексу лучше
Предпочту разговор у камина.

Слава обитателей ящика
Оставляет мою душу глухой.
Вместо жизни ненастоящей
Лучше оставаться собой.

И свобода мне не улыбается.
Мне, похоже, ее больше не нужно.
Мне сейчас гораздо больше хочется
Быть хорошим папой и мужем.

Я гонялся за синей птицей,
И в конце лихих путешествий,
Навсегда готов поселиться,
В доме, накрепко пристроенном к месту.

Испарилась куда-то спесь.
Перед всеми обижеными мной каюсь.
Вместо громкой защиты чести,
Тихо извиняюсь и отступаю.

Меня тянет в сон от компаний.
Люди там такую чушь несут!
Вместо шумных тусовок выбираю
Одинокую прогулку в лесу.

Я боюсь подумать вернуться.
Духи прошлого меня не зовут.
Те, кто с той стороны остаются
До моих лет не живут.

Иногда смотрю на ту сторону.
Гладь зеркальная тонкая, как вода.
Если и было мне там здорово,
То лишь потому, что шел сюда.


Рецензии
Меняются ценности, душа остается прежней. Красивое творение!

Ирина Ростовская   10.07.2016 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.