В саду безмятежном, где райские песни

 В саду безмятежном, где райские песни
 Поют златокудрые феи небес,
 Живет окольцованный ветром надежды,
 Печалью окутанный скромный мудрец.

 Он песни слагает и радости шепчет
 О нежности тихой немых лепестков.
 И слышится шепот, и чудится ветер
 В мелодии лунной из радуги слов...

 В саду расцветают небесные розы -
 Они словно парус для тех, кто горит
 Эмоцией слога! Прозрачные слезы,
 Как терпкий кристалл от шипов и обид.

 В саду опечаленном - феи и эльфы,
 Растроганный вечер и вечный туман.
 Но если сгорает лучина надежды,
 То все волшебство отбирает шаман.

 И эта печаль, загораясь как знамя,
 Пленяя сердечную сагу планет,
 Летит в небеса! Запоздавшее пламя,
 Из грации нежности сотканный плед!


Рецензии