Земная глубина

Там впереди мне свет рождала тьма,
Твой голос был звучнее звёздной ночи.
Должно быть, так, как ты меня звала
Поют сирены...
Ты, наверно, хочешь

Чтоб я летел!
Но предо мной висят
Земные горизонты, словно кольца,
И мне их может разорвать твой взгляд,
И та мечта, когда пьянишься солнцем...

Когда все ночи...
Ночи  напролёт
Ты мне поёшь, а лучики кораллов
В глубокой бездне дню на небосвод
Ткут синеву прозрачным покрывалом,

А я лишь жду, когда растает тьма
В заре свежЕй, чем майские сирени...
Скажи мне - это ты меня звала,
За горизонты голосом сирены?

*

Мне так легко найти луну в зените,
Чтоб после с нею плыть за горизонт,
И вслушиваться в ночь: не зазвенит ли
Твой голос,
чтобы взять с собою в сон

Его,
и до малейшего оттенка
Внимать ему, и слышать шёпот звёзд,
Как будто за прозрачной тонкой стенкой
Идёт неимоверно звонкий дождь.

И ты зовёшь меня в свой сон туда, где
Росинки знают нас по именам,
И крылья вырастают чище радуг,
Когда звенит земная глубина!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.