Поэма отчуждения. Болезнь

Г л а в а …   Болезнь

Стояла полночь на часах,
Движение рвалось наружу,
И трансформировался страх
В лиловый первобытный ужас.

Я бредил. Третью ночь во мне
Боролись тени – крылья, руки…
В огнеопасной тишине
Сплетались-расплетались звуки.

И чьи-то влажные глаза
Шептали, плыли, исчезали,
И образы, как образа
Сопоставлялись из мозаик.

И губы, глядя из углов,
Участвовали в пантомиме,
И бабочку ушей влекло
К теплу, горящему в камине.

Не уловить – где бред, где смысл…
Слова сновали, извивались
То снизу вверх, то сверху вниз,
Пластались по горизонтали

(Что это было)  и зачем
ещё тогда не понимал я
………………………….
и ……..  мне было мало

И ужас отступил и сник,
На памяти оставив шрамы,
Зарубцевались вместе с ним
Таинственные пентаграммы.

………………………………
Я распознал в тебе себя,
Но это было много позже
……………………………
и матерился, как сапожник

……………………………….
18.01, 28.02, 13.05.00


Рецензии